Albert Karabekov (donkihot) wrote,
Albert Karabekov
donkihot

Открытое письмо-вопрос адвокату Ави. Аптекману.

Открытое письмо-вопрос адвокату Ави. Аптекману.

От гражданина Израиля Альберта Карабекова.



Здравствуйте, адвокат Ави Аптекман.

1. Три дня назад (28/01/2013) я получил письмо, отправленное обычной почтой, которое было подписано Вашим именем. Письмо было написано на бланке Вашей адвокатской конторы и под ним стоит Ваша подпись, возможно факсимильная. Через день (29/01/2013) я получил копию этого письма, с небольшими косметическими изменениями, по заказной почте. Отсканированное мной письмо можно посмотреть ниже.

2. В данном письме утверждается, что фраза, сказанная мной в обсуждении поста в личном ЖЖ моего друга и содержащая нелицеприятные характеристики некой личности, принесла лично Вам глубокие страдания. Вы утверждаете, что эта фраза попадает под действие закона об оскорблении, и требуете от меня публичных и писменных извинений, а так же компенсации в общей сумме 150 000 шекелей (сто пятдесят тысяч шекелей). Ссылки на пост моего друга и на мой комментарий даны ниже.

3. Я абсолютно не понимаю как и почему Вы приняли мою фразу на свой счет. Поэтому у меня возникли некоторые, небольшие, сомнения, что это письмо действительно написано Вами. В связи с чем прошу Вас:

a. Подтвердить или опровергнуть, что эти письма действительно написаны Вами.

b. По возможности обосновать, почему Вы решили, что написанная мной фраза имеет к Вам какое то отношение.

c. Пояснить, что означает требуемая сумма, что она должна компенсировать и что означает Ваше требование о ее досудебной выплате.

4. Я знаю, что по закону я не обязан отвечать на Ваше письмо и давать какие-то обяснения. Данный ответ есть исключительно демонстрация моей доброй воли и моего желания решить возникшую проблему как можно быстрее, без судебного разбирательства. Причины, по которым ответ написан на русском языке и опубликован публично:

a. У меня нет лишних денег на адвоката, на создание официального письма юридическим языком.

b. Мой уровень знания иврита не достаточно высок, чтобы написать письмо на иврите.

c. В противовес пункту «b» Ваш уровень владения русским достаточно хорош, чтобы понять мое письмо и ответить на заданные вопросы.

d. У меня есть достаточно оснований считать что Вы следите за всем, что пишется в интернет вообще, по поводу упоминания своей фамилии, а так же наблюдаете за моими личными аккаунтами в ЖЖ и на сайте Одноклассники.

e. В связи с пунктом «d» я уверен, что Вы прочитаете этот мой ответ на ваше письмо, т.е. его доставка практически гарантирована.

5. Данный ответ написан от чистого сердца, из искреннего предположения, что полученное мной письмо действительно послано адвокатом Ави Аптекманом или с его согласия. Этот ответ, включая все приложения и ссылки, не предполагает и не имеет своей целью нанесения ущерба адвокату Ави Аптекману, его чести и достоинству или его деловой репутации.
Я не несу никакой ответственности за выводы третьих лиц, которые могут быть сделаны по прочтении этого письма и его приложений.

Под катом ссылки и скан полученного письма:


Пост Алекса Ханина с благодарностью:
http://essei.livejournal.com/777086.html#comments
Мой комментарий процетированный в полученном письме:
http://essei.livejournal.com/777086.html?thread=13007486#t13007486

Письмо за подписью адвоката Аптекмана.

Tluna
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →